ЭТО ПЕРВАЯ СКАЗКА
Название: Я влюбился
Автор: ~MeKki~ (я)
Пейринг: Б/Т
Рейтинг: G; POV Bill
Саммари: сны сбываются
Права: права на размещение спрашивайте у меня. Прав на Билла и Тома не умею, но моя фантазия остается при мне.
- Билл? Ты в порядке?
Он заходит в туалет и смотрит на меня. Что я могу ему ответить?
- Конечно.
Да, со мной не может быть иначе. Ответ «все в порядке» уже давно устраивает всех. И продюсера, и ударника, и басиста. Вообще-то он и его раньше устраивал, но сейчас я интуитивно чувствую, что ему не нравится мой ответ. Поворачиваюсь к нему, придерживаясь на всякий случай рукой за раковину.
- Том, не смотри на меня так. Я в порядке.
- Лжец.
Одно слово, а я дергаюсь, точно от удара в челюсть. Смотрю на него. Сначала немного испуганно, а потом успокаиваюсь и натягиваю привычную всем, спокойную маску.
- Нет, - говорю я, а внутри все холодеет и сердце сжимается.
- Я тебя с рождения знаю, глупый. А ты сейчас врешь мне в лицо. Тебе не стыдно? Билл, что с тобой? Раньше, когда тебе было плохо, ты бежал и все рассказывал мне, а сейчас? Срываешься на всех и ничего не говоришь мне, хотя сам ты не можешь справиться. Что изменилось?
- Том…. Все изменилось.
Он как-то странно смотрит на меня и идет к выходу из уборной.
- Зря ты меня сейчас отталкиваешь, братец. Не пожалей потом.
Он берется за ручку двери. Я опять поворачиваюсь к двери. Из глаз текут слезы. Он оборачивается, и через мгновение чувствую, как он обнимает меня за плечи.
- Расскажи мне, Билли.
Дергаюсь прочь от него. Не могу я ничего ему сказать. Хочу, но не могу. Он не поймет, ему это не нужно, это лишнее. Быстро вытираю чуть потекшую косметику и, не глядя больше на Тома, выхожу из туалета, натягивая улыбочку.
(В отеле в номере Билла)
Да, Том прав. Я сам не справляюсь. Вообще я серьезно болен и это больше не лечится. Раньше все лечилось, а у меня новая разновидность. Смертельная доза яда в моем организме. Она мешает мне жить дальше. Я срываюсь на всех, потому что хочу почувствовать что-то, кроме этого яда. А он с каждым днем все сильнее сковывает мои движения, чувства, мысли, эмоции и желания.
Вот и вчера, в том туалете я дал себе слабость, заплакал перед Томом. Он не должен был видеть моих чувств, моей скорой смерти. Это ведь слезы от безысходности, потому что выхода нет. Я умру, это лишь вопрос смерти.
Резкий стук в дверь выводит меня из водоворота мыслей. Опять быстро вытираю слезы и иду открывать. На пороге стоит Густав и взглядом требует, что бы я его впустил. Выполняю, пропуская в номер, и опять запираю за ним дверь.
- Что ты хотел, Густав?
Я знаю, зачем он пришел. Я не скажу ему, не отвечу на его вопрос. Но выслушать его я имею право, да и желание тоже, уж если честно.
- Том.
- Что с ним? – меня начинает трясти. Это заметно, потому что Густав тут же начинает меня успокаивать.
- Не волнуйся. Жив здоров.
- Господи, тогда что?
За моего Тома я сам готов умереть, но присутствие смерти рядом со мной я скрываю, потому что его это убьет.
- Он переживает за тебя. Ночами не спит, боится.
- Я в порядке.
- Поэтому каждый вечер ты плачешь навзрыд, запираясь в номерах, верно?
Откуда он все это знает? Я в шоке быстро моргаю.
- Густав, я не….
- Мне ты можешь не врать.
- Я… ты не поймешь я сам… не понимаю, если честно.
- А ты расскажи. Может пойму.
- Я серьезно болен. Это как яд, он отравляет организм….
- А название?
- Любовь, Густав. Любовь.
Вижу, как он облегченно вздыхает, поди, напридумывал себе уже неизвестно чего.
- И кто она?
- Не могу сказать. Она… ангел.
- Ангел? Земные девушки тебя не устраивают? – он улыбается, радуясь, что это просто любовь, а не серьезная болезнь. Да, для него это не серьезно, а я с каждым днем умираю, травясь этим ядом, вбирая в себя все новую и все большую дозу.
- Нет…
- Ты опять врешь, Билл.
Его слова застают врасплох. Поднимаю на него глаза и выразительно поднимаю бровь.
- Почему, Густав?
- Потому что твое поведение стало странным после первого концерта в этом туре, а ни одной девушки в близи тебя мы не видели. Ты бегал от них, как от огня. А на автографах давил улыбку. А в глазах ничего.
Мне страшно от его слов, потому что он прав. У меня не было ни одной девушки. Я бегал от них, не желая видеть их перекошенные счастьем лица. А автографы заставляли делать это. Я не смотрел на них, просто подписывал, по привычке. Даже рука не болела, как это бывало обычно. Просто делал все на автомате, что бы потом придти в свой номер и зарыдать.
- И отдельные номера с Томом попросил сам, специально, что бы не видеть его. От него ты сейчас тоже бегаешь, напиваясь на каждое вечеринке до рвоты. А с утра все по этому же кругу идет. Мы каждое утро с трудом тебя в чувство приводим, что бы Йост не понял в каком ты состоянии. А ты сейчас врешь мне в лицо, как врал вчера родному брату.
- Ты ничего не знаешь, вы ничего не знаете.
- Может, я ничего не знаю, но у меня есть предположения на тему: «кого ты любишь».
Не смотрю на него. Не хочу. Сажусь в кресло и закрываю глаза, пытаясь, отгородится от этого всего. Мне не нужен этот разговор, не нужен никто, кроме….
- Молчи, пожалуйста, - с трудом выдавливаю я, пытаясь не сорваться на рыдания. – Уходи.
Я не знаю, что именно он делает, но не уходит.
- Вам просто надо поговорить.
- Я не могу, как ты не понимаешь этого, - тяжело вздыхаю в ответ. Голос дрожит, и я слышу его шаги к выходу, а затем обратно. Однако что-то не так теперь. Какой-то посторонний звук, не могу понять и открываю глаза.
Том. Стоит прямо передо мной и молчит. Густав ушел, как я и просил. Но пришел он. Мой яд, отравляющий и доводящий до безумия, но любимый до каждого вздоха, хотя мы дышим одним воздухом.
- Уходи, - говорю я нарочно спокойным голосом.
- Густав просил поговорить с тобой. Но он предупреждал, что все не так просто.
Только сейчас замечаю в его руке листок. Вот что делал Густав, писал ему записку.
- Том, уходи.
- Не уйду.
- Дай мне спокойно умереть, пожалуйста.
- Умереть? Ты о чем, Билл?!
- Я умираю, когда.., в общем умираю. Уходи, дай мне умереть.
- «Когда»? Когда что?
Когда ты уходишь, закрывая за собой дверь, когда ты желаешь мне доброй ночи и обнимаешь, целуешь в щеку и улыбаешься, наблюдая за моей реакцией. Умираю, когда ты тащишь меня после очередной вечеринки домой, обнимая так, что сердце останавливается. Умираю, когда ты помогаешь мне раздеться и лечь в постель. Умираю, когда ты, думая, что я заснул, целуешь меня в лоб и улыбаешься. А потом уходишь, закрывая за собой дверь.
- Не важно, Том. Я справлюсь. Только уйди сейчас, пожалуйста.
Сам слышу, как в голосе звучат слезы, подкатывающие к глазам. Знаю, что он тоже их слышит, но не могу ничего поделать.
- Ты слишком часто плачешь. – говорит он, резко меняя тему разговора.
- Ничего страшного. Это просто нервы, Том. Просто нервы. Тур и все такое. Просто устал.
- Тогда тебе лучше поспать. Завтра встаем в 6 и сейчас самое подходящее время лечь спать.
- Ты прав. Иди, поспи.
- Нет. Сегодня я остаюсь с тобой.
- Тогда уйду я, - встаю со стула и иду к двери, прикрывая на мгновение глаза, вытирая слезы. И вдруг чувствую на себе его объятия. Он прижимает меня к себе.
- Не уходи.
- П-п-почему? – даже не замечаю, как начинаю заикаться, ведь это лишь на мгновение. Мгновение, когда я живу, а не умираю. Сейчас он отпустит, и я продолжу умирать. А пока он этого не сделал, я буду впитывать в себя этот священный для меня яд. Яд из его тепла, дыхания, рук, обнимающих так, что я не чувствую как бьется сердце.
- Я не хочу. Боюсь потерять, а сейчас я именно что теряю тебя, Билл. Я этого не хочу, а ты заставляешь. Ты даже не спрашиваешь, больно ли мне. Но это даже хорошо, - он кладет голову мне на плечо и продолжает, обдавая шею горячим дыханием. – Знаешь, я боюсь, что сейчас ты опять скажешь, что мне лучше уйти, поэтому скажу быстро. Любви не бывает, это мое мнение, ты знаешь. Бывает только секс, животное влечение. Я так всегда думал, а сейчас запутался. Что такое любовь?
- Желание быть рядом, - знаю, он не спрашивал, но я почему-то ответил. Он прикрывает глаза, и я чувствую, как что-то холодное падает мне на плечо. – Не плачь. У тебя слезы холодные.
- Все правильно. Холодные, так и должно быть. А любовь…. Желание быть вместе, я тоже, почему-то так сейчас думаю. Знаешь, мало того, что я не верил в любовь, я никак не мог предположить, что любовь бывает между парнями, мужчинами, называй, как хочешь. Тем более я не думал, что среди реперов могут быть Геи. Но сейчас понимаю, как сильно я был не прав.
- Ты любишь парня?
- у меня даже глаза на лоб полезли. Я никогда не смел о таком подумать. Мой брат, перетрахавший кучу девушек, заявляет, что он гей. Мне не гадко. Я чувствую, что умираю. У него на руках, от его слов. Я люблю его больше своего дыхания, а он говорит, что любит какого-то парня. Он начинает говорить, и я прислушиваюсь, крепче прижимая к себе, что бы умереть быстрее.
- Нет, Билл. Не просто парня. Это было бы легко, быть с ним. Тут… тут другое. Я тебя люблю, понимаешь? – он поднимает на меня глаза. А у меня перехватывает дыхание и подкашиваются колени. Я медленно поворачиваюсь к тебе, не отпуская не на секунду.
- Ты любишь меня? – а он утвердительно кивает. Смотрю в его глаза, не могу выдавить ничего больше. Только в моих глазах резко гаснет безразличие, так долго скрывая то, что я держал в себе несколько месяцев. Безграничная любовь к нему и я чувствую, как он придвигается еще ближе.
- Билл.
- Молчи.
Я придвигаюсь к нему, крепко обнимая. Целовать пока не хочу, объятия ближе, я хочу чувствовать его всего. Минуту он молчит, а потом не выдерживает
- Ты тоже любишь, я знаю, но я люблю ни как брата, понимаешь?
- Понимаю, Том, понимаю. Очень хорошо понимаю.
- Мне лучше уйти.
- Я не хочу умирать, Том.
- Чем ты болен?
Заглядываю ему в глаза и отвечаю, не разрывая взгляда.
- Я болен тобой. Твоим взглядом, теплыми прикосновениями и губами, когда ты целуешь меня в щеку – после концерта, или в лоб, когда думаешь, что я уже сплю. И я умираю, когда ты уходишь, закрывая за собой дверь.
- Билли, мы такие идиоты!
- Только не ты.
- Почему?
- Ты сказал первым. Я боялся. Прости.
Я притягиваю его к себе, не могу больше, и целую, целую так, что бы он помнил это всегда.
- Билл!
- Томми?
- Густи, не хочешь?
- Не хочу.
Я открываю глаза. Машина притормозила у какого-то здания. Гостиница. Очередная гостиница.
- Зачем мы тут?
- А ты так и не проснулся.
Смотрю на Тома. В нем, в его глазах, нет того, что я видел в….
- Нет… неужели…
Сон. Просто сон, очередной в этой бесконечной череде.
- Что?
- Нет, мне сон….
- Слышали. Кого ты там любишь до смерти?
- Не важно.
Открывается дверь машины, и я вижу фанатов, слышу их крики, но никак не реагирую. Стою, не двигаясь. Их так много. Чувствую толчок сзади, оборачиваясь, встречаюсь взглядом с братом.
- Подвинься, не один тут. Призрака увидел?
В моих глазах медленно появляются слезы. Отворачиваясь и, не говоря больше ни слова, несусь к гостиной на бешеной скорости. Дэвид и тот с трудом за мной поспевает. Уже в холле гостиницы я останавливаюсь и отрицательно качаю головой, в ответ на вопросительно-заботливый взгляд Йоста, словно говорю, что все отлично.
- Билл, Том, - обращается Дэвид ко мне и брату, который с ошарашенным видом стоит чуть поодаль от меня. – Вам один номер, устраивает?
- Мне все равно, - говорю я, не смотря на Тома. Он же ничего не знает.
- Мне все равно, - повторяет Том на секунду позже меня.
Я беру ключ, притягиваемый Дэвидом, заполняю какую-то бумажку и, отдав ее, иду в номер. С радостью замечаю, что не слышу сзади шагов Тома и понимаю, что не сказал ему в каком я номере. Решив, что скажет Дэвид, спокойно захожу в номер, по привычке запираясь в нем, но тут же исправляю эту ошибку. Бросаю сумку на одну из кроватей и иду в ванную. Уже когда я там закрылся, до меня донеслись шаги брата, ходившего по комнате.
- Том, запри входную дверь, пожалуйста.
- Запер уже. Ты побыстрее там, есть разговор.
Я так и думал. Включаю горячую воду, чуть ли не кипяток, и сажусь в ванную, добавив туда кучу всяких примесей. Затыкаю дырку, что бы вода не уходила и закрываю глаза, расслабляясь и пытаясь забыть свой сон.
- Билл!
Открываю глаза от вопля брата. Я уснул, сам того не желая. В ванной было все словно в думы от пара. Вода переливалась через край ванной и тонкой струйкой уже вытекала под дверь
- ТОМ!
Слышу, как он остановился.
- Я в порядке, просто заснул, все хорошо. Не волнуйся. Вытри там воду, пожалуйста.
- Хорошо.
И я замечаю какие-то отстраненные нотки в его голосе, словно он делает вид, что не переживал за меня. Только я знаю, как сильно он боялся. Сердце бьется в сумасшедшем ритме, хотя я не боюсь. Выдергиваю пробку из ванной, и вода с шумом устремляется в нее, покидая ванную. Я, с трудом дыша в паре, вытираюсь, одеваю джинсы и открываю дверь, предупредив Тома, что бы отошел от нее. Воду с пола я так и не вытер, слишком кружилась голова. Я и до дивана-то с трудом добрался. Когда я немного пришел в себя, открыв глаза, увидел перед собой встревоженного близнеца.
- Голова закружилась.
- Билл, помочь лечь?
Киваю, потому что не мешало бы поспать.
- Да, а вода на полу….
- Я вытер, пока ты в отключке был.
- Я был без сознания?
- Был, - он обнимает меня за талию, поднимает под колени с дивана и несет на кровать. А я обхватываю его шею и начинаю дрожать.
- Не бойся, не уроню.
- Не боюсь.
Он осторожно опускает меня на кровать и собирается отойти. Резко вцепляюсь ему в руку.
- Останься.
Он ложится рядом, подвигаясь к краю, а я тяну его на себя, ближе. Он соглашается и придвигается ближе, просовывая руку мне под шею, что бы было удобнее и мне и ему. Для меня это движение было, словно приглашение прижаться, что я тут же и сделал, поудобнее устраивая голову у него на плече. Том тихо смеется, и я поднимаю бровь.
- Почему ты смеешься?
- Ты забавный.
- Это еще почему?
- Не знаю. Смешной. Вроде большой, а ведешь себя как ребенок. Можно я свет выключу?
- Выключай.
Он встает, выключает свет во всем номере и возвращается ко мне, опять просовывая руку мне под шеей и позволяя укладываться на нем, как мне угодно. Я рисую какие-то узоры у него на груди, радуясь, что он все-таки разделся, и я могу почувствовать его кожу ближе. И я моментально нахожу одно отличие между нами. Пока он лежит рядом в нижнем белье, я нахожусь полностью обнаженным. Почему-то эта мысль никак не влияет на меня, я даже не двигаюсь.
- Билл, не хочешь мне сказать, чего ты мне не договариваешь?
- Хочу, - почему-то говорю я и чувствую, как он напрягся в ожидании.
- Скажи.
- Я влюбился. В тебя.
Теперь молчит он. Напряжение медленно покидает его тело и я чувствую как он улыбается. Поднимаю голову, смотря ему в глаза.
- Почему..?
- Молчи, - говорит он и накрывает мои губы своими губами. – Я тоже влюбился. В тебя.
ОФФ: ну как?